Новости.

И.Метшин: «Освещение в поселках должно быть не хуже, чем на улицах города»

09.11.2015

      В ближайшее время в Казани планируется обновить 5600 старых энергоемких светильников на новые светодиодные. Экономия от этих мероприятий составит 2,7 млн. кВт или 13,6 млн. рублей в год при действующем тарифе. Об этом сегодня в ходе делового понедельника сообщил директор МУП «Казгорсвет» Рустам Абдулхаков.

По его словам, на сегодняшний день на балансе города находится 77268 светоточек. За последние пять лет их количество увеличилось на 15109 штук, что составляет 19% от общего количества. В то же время протяженность линий наружного освещения выросла на 456 км и составляет сегодня 3271 км.

Также на балансе города находится 6047 светильников с индивидуальным подключением и потреблением по установленной мощности. Все они находятся в поселках. Как отметил Рустам Абдулхаков, в 2014 году их насчитывалось всего 2906 штук, но после совместного с «Казанскими электросетями» обхода было выявлено 3147 самовольно установленных жителями светильников. По правилам осветительные приборы самовольщиков должны были отключить, но Исполком города решил проблему с оплатой, взяв на себя дополнительную бюджетную нагрузку. Таким образом, жители поселков, где были обнаружены самовольно подключенные к линиям наружного освещения светильники, не остались без освещения.

Всего, начиная с 2010 года, на строительство и реконструкцию сетей наружного освещения в Казани было направлено свыше 1,4 млрд. рублей. «Были проложены линии на ул.С.Хакима от Ленинской дамы до Дворца водных видов спорта, ул.Серова от ул.Ленская до ул.Восход, проведен капремонт участка БКК от ул.Декабристов до Оренбургского тракта с заменой 2 тыс. железобетонных опор. Работы были проведены на 95 крупных объектах города», - рассказал Рустам Абдулхаков.

В этом году в Казани была продолжена работа по увеличению охвата сетью наружного освещения. «В 2015 году было построено 64,5 км новых линий на улицах Файзи, Магистральная, Васильченко, Ершова, на автодороге, соединяющей Оренбургский проезд и Фермское шоссе, на подходах к школам на улице Четаева и Абсалямова. Новые линии наружного освещения были также проведены в жилых массивах Адмиралтейской слободы, по ул.Вербная, пр.Победы, поселках Самосырово, Аки, Калининский, Вознесенское, Юдино», – отметил Рустам Абдулхаков.

В Год парков и скверов особое внимание сетевики уделяли реконструируемым общественным зонам Казани. Силами сотрудников «Казгорсвета» были реконструированы линии наружного освещения в парках Победы, «Крылья Советов», «Континент», сквере Аксенова, сквере на Советской площади, аллее Ветеранов. Для каждой рекреационной зоны согласно концепции проекта подбирались разные конфигурации фонарных столбов и формы освещения.

По словам директора МУП «Казгорсвет», в Казани необходимо активнее внедрять технологии энергоэффективности и энергосбережения. Так, потребление электроэнергии сетями наружного освещения в 2014 году составило 45 млн. кВт, а предполагаемое потребление этого года - 53 млн. кВт. Приоритетной задачей является полный переход города на АСУ – автоматизированную систему управления. «В Казани установлено 716 шкафов управления, 508 из них укомплектованы АСУ. Это дает возможность в режиме реального времени отслеживать включение и отключение освещения на участках, контролировать работу линий и своевременно выявлять проблемы. Казань по степени охвата АСУ пока отстает от других городов-миллионников Перми, Екатеринбурга и Челябинска, где уже добились 100-процентного охвата автоматическим управлением своих электросетей», - доложил Рустам Абдулхаков. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что столице Татарстана есть куда стремиться, чтобы стать самым светлым городом.

Глава города обратил внимание на освещенность городских поселков. Если в Казани вопрос с освещенностью практически решен, то в поселках потребность в этом еще достаточно велика. «На сегодняшний день на освещение из городского бюджета расходуется более 200 млн. рублей в год. Если по городу больших нареканий по наружному освещению нет, то в поселках эта проблема все еще существует. Да, в наших поселках стало меньше жалоб по водоснабжению и вывозу мусора, но наружное освещение – эта та сфера, где нам предстоит еще много работать. Будем изыскивать средства, чтобы освещение в поселках было не хуже, чем на улицах города», - подчеркнул Мэр и поручил организовать точечную работу по каждому из обращений жителей.

Источник: Официальный портал органов местного самоуправления города Казани

Казань

...
 
Еще новости:
28.09 В город поступили 7 автобусов «МАЗ 203»
27.09 Ильсур Метшин: «Бизнесмены нас об этом просили, надо это внедрять»
06.05 В городе необходимо популяризировать рабочие специальности, считают эксперты
21.03 Казань и Ульяновск договорились сотрудничать в сфере туризма
21.12 Казанцы могут выбрать школу через портал услуг Татарстана
16.12 Ильсур Метшин: «Важно, что предложения муниципалитетов слышат на федеральном уровне»
18.11 В городе презентовали проект комплексной схемы организации дорожного движения до 2020 года
27.08 В городе будет создан центр мониторинга и профессиональной ориентации учащихся
27.08 И.Метшин: «Больше никаких наличных денег в фондах школ!»
11.06 И.Метшин: «Важно находить общий язык с представителями общественности»
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Липецкая область
 
Липецкая область образована 6 января 1954 года. Расположена в Центральной части европейской территории России на пересечении важнейших транспортных магистралей страны, в км 400 км на юг от Москвы. Липецкая область граничит с
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Декабрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры
Консультации